8 (86147) 2-09-59 Получить коммерческое предложение:

Свинина с апельсинами

Способ приготовления:

Мясо необходимо вымыть, обсушить и немного отбить.
Теперь перейдем к цитрусовым. Один апельсин необходимо нарезать ломтиками. Со второго снять кожуру в виде спирали (она нам понадобиться позже).
В отдельную емкость выдавить сок 3-х апельсинов и лимона.
Чеснок очистить и положить в большую емкость вместе с мясом. Заливаем все соком лимона и апельсинов, и оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
После того как мясо замаринуется, его обсушить, посолить и поперчить. Из маринада достаем чеснок. Зубчики чеснока необходимо раздавить, перемешать их с медом и тимьяном.
Полученной смесью натираем свинину. Кладем свинину в сотейник и готовим на медленном огне около часа.
После вливаем бульон, оставшийся маринад, кладем апельсиновую кожуру и ломтики самого апельсина .Добавляем оливки.
Готовим еще около часа, добавляем к соусу, в котором готовится свинина, разведенный крахмал - чтобы соус стал гуще. Готовое блюдо подается горячим.

Ингредиенты:

1. Корейка свиная – 1,25 кг
2. Апельсины – 4 шт.
3. Чеснок – 5 зубцов
4. Лимон – 1 шт.
5. Сушеный тимьян – 1 ч. ложка
6. Мед – 2 ст. ложки
7. Овощной бульон – 750 мл
8. Оливки – 200 г
9. Крахмал – 1 ст. ложка
10. Молотый черный перец, соль по вкусу.


Вернутся к списку