8 (86147) 2-09-59 Получить коммерческое предложение:

Свинина под соусом с картофелем и другими овощами

Способ приготовления:

Разогреем казан с оливковым маслом. Огонь нужен сильный. Свинину нарезаем, как на гуляш, и обжариваем до хорошей корочки, высыпаем к мясу нарезанный лук, не мелко порезанную морковь, обжариваем всё вместе минут пять. Тем временем молодой кабачок нарезаем тоже не мелко (а не молодой ещё и очищаем от кожицы), картофель нарезаем так же, помидоры опускаем в кипяток, потом снимаем с них кожицу, разрезаем произвольно, перец - дважды пополам вдоль и пополам поперёк, то есть крупно (очистить от семян предварительно), чеснок можно раздавить плоскостью ножа, но можно и порезать, примерно треть стручка острого перца нарезать помельче (если вы не любитель остренького, откажитесь от этого пункта). В сковороду к мясу и луку с морковью положить чеснок и всякий перец, пожарить пару минут, затем добавить томатную пасту и потушить уже под крышкой минут пять, время от времени перемешивая, потом главный этап: кабачок, картофель, чернослив, пряности - в казан, долить кипящий бульон (примерно стакана два-три), ждать, пока снова закипит, и убавить огонь насколько возможно. Всё. Вы почти свободны, только нарежьте зелень. Минут через сорок-пятьдесят проверьте кондицию вашего блюда из свинины (попробуйте и мясо, и картофель). И если готово, добавьте зелень и перемешайте. Выключите огонь, прикройте поплотнее. Минут через десять можно звать всех к столу!

Ингредиенты:

1. Свинина - 500 г. (лучше филейная часть);
2. Картофель - 1 кг.;
3. Чернослив - 1-1,5 стакана (без косточек);
4. Кабачек - 1 шт.;
5. Сладкий перец - 3 шт.;
6. Горький перец - 1 шт.;
7. Помидор - 4 шт. (должны быть достаточно спелыми);
8. Морковь - 2 шт.;
9. Лук - 3 шт.;
10. Чеснок - 5 зубчиков;
11. Петрушка и укроп;
12. Томатная паста - 5 ложек;
13. Растительное масло;
14. Лавровый лист;
15. Черный молотый перец;
16. Соль, и другие приправы, которыми любите посыпать блюда из свинины.


Вернутся к списку